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La buona forchetta

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La Buona Forchetta

Una buona forchetta non è solamente chi mangia tanto ma è soprattuto chi Ama mangiare. Io sono così, provo un'irrefrenabile attrazione verso il cibo e ancor prima di assaggiarlo lo degusto con l'olfatto,lo ammiro con la vista,lo ascolto durante la cottura e lo tocco nella preparazione. Il mangiare è un servizio completo che si offre al proprio corpo, come un massaggio o un bagno rilassante, come un concerto di ottima musica o prendere il sole in spiaggia. Mi piace offrire ai miei sensi una perfetta esperienza e vorrei condividerla con tutti voi. Andrea.....Con la pancia piena


mercoledì 25 maggio 2011

Ristorante "La caletta", strada provinciale vigna di valle km 2,5 (lungo lago) Anguillara Sabazia

Sulle sponde del Lago di Bracciano possiamo fermarci al ristorante "la caletta", il locale è situato proprio in riva al lago che regala una bella sensazione di rilassatezza specialmente nelle ore serali.Sono stato qui di recente ma non è stata la prima volta: arrivati nella sala si avvicina il proprietario che ci da il benvenuto e ci chiede se aveveamo prenotato, diciamo di no, ma senza troppi problemi ci trova un tavolo.Il locale ha 2 sale, una interna e una terrazza esterna coperta utilizzabile sia d'inverno che d'estate, l'arredamento è semplice ma ricercato: i tavoli sono semplici ma con il piano completamente piastrellato in vari colori, la tavola è coperta da 2 tovaglie di carta e 2 calici per vino rosso.Ordinato da bere chiediamo,come antipasto, un trittico di bruschette (pomodoro,olio e prosciutto), semplici ma buone e poi un'antipasto all'italiana formato da: letto di pane carasao, prosciutto crudo,salame Milano, un salamino stagionato, 3 olive verdi dolci e 2 pezzi di formaggio di pecora anche questo stagionato. Il pane carasao si abbina perfettamente con i salumi e non appesantisce in vista delle altre pietanze, saporito sia il prosciutto che il salamino, ottimo il formaggio, nella media olive e salame Milano.Poco dopo ci portano una delle specialità della casa arrosticini di carne e arrosticini di pesce, per i primi buona la cottura e anche la carne, quelli di pesce (totano impanato e fritto) sono da segnalare per originalità e la bontà. Arriva sul nostro tavolo anche una pizza ai funghi e una frittura di calamari:per la prima pietanza non c'è nulla di buono da dire: pasta molto fina, condimento scarso e cottura esagerata, non si può certo dire che la pizza sia il piatto forte di questo ristorante. La frittura, a mio gusto era buona, il pesce era fresco ma forse non proprio di giornata. La panatura era buona ma forse un po troppo oleosa. Per finire patatine fritte a sfoglia: l'idea ormai non è più un'originalità, la porzione era abbondante ma segnalo che, anche con questa pietanza, non è stata fatta attenzione alla quantità di olio rimasto nel piatto. Abbiamo tentato di ordinare un'altra bottiglia di acqua e una coca cola ma il cameriere, pur prendendo l'ordinazione, ha dimenticato di portarcela. Anche la richiesta del conto è caduta nel dimenticatoio e dopo 15 minuti di attesa ci siamo alzati per chiederlo direttamente in cassa. Il totale recitava 55 € in 2
Riepilogando
1- Accoglienza e cortesia del personale - proprietario disponibile, cameriere un po assente. voto: 5.5
2- Possibilità di scelta (menù) - buona scelta di primi e secondi, idee originali, la pizza è solo un "contorno". voto: 6
3- Porzioni - Piatti normali ma ben presentati. voto: 6.5
4- Cucina - non tutte le pietanze assaggiate sono state ottime. voto 6.5
5- Rapporto qualità/prezzo - 27 euro circa senza bevande e dolce,anche considerando l'ottima ambientazione non è il massimo 6,5
Media 6.2

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